Я буду вязать бесконечность шарфов

Я буду вязать бесконечность шарфов.
И землю укутывать ими до снега.
Прозрачная горечь осенних костров
Подхвачена ветром, уносится к небу.

Спицы мелькают, цепляют рассвет.
Розовый с синим - игриво-пушистый.
По краю узора - солнечный свет.
Почти незаметный, чуть-чуть золотистый.

Крючком будут связаны рыжие листья.
А ночью я вывяжу звездное небо.
Успеть бы до снега укутаться, скрыться...
И видеть во сне возвращение лета.


Рецензии