Растеряться нужен миг

1.Растеряться нужен миг
Из секунды незаметной.
Перепутал смерть и жизнь,
Переврал своё на честность.
Вроде смысл на нуле,
Как и чёрный цвет, невидим -
Что очнуться в ноябре,
Что забыться, как предвидел.

2. Расскажи мне обо всём -
Я, наверно, спорю часто.
Мне сегодня не везло,
Так чего же ждать на завтра?
Не достаточно спешить
И молить слепое небо
О прощении души,
О достоинстве нелепом.

3. Расчерти себя на два -
То, что было или станет, -
И позволена игра,
И запрет уйти на равных.
Назови любимый год -
Несравнимая ошибка,
Не назад и не вперёд,
Не на месте и не в цикле.

4. Удали навек в покой,
Помести в центральный холод,
Восхищение тобой
Так похоже на зевоту.
Завершить главу легко,
Когда брошен от начала.
Если ты со мной - одно,
Почему нас слишком мало?

5. Грезит поводом мораль
Перемкнуть себя на право -
За свободу умирай,
Выживи внутри капкана.
Допусти, что я не прав,
Оплати собой всю землю -
Каждый миллион в слова,
Каждый вздох за то, как верил.

6. День за ночью, снами явь -
Узел кажется так прочен.
Непредвзятая земля
Полноценно ставит точку.
Где закрыта дверь мечты,
Сложено твоё звонками-
                стуками
В один пунктир
Не существенный и ранний.

7. Растеряться нужен миг.


Рецензии