Субботняя над Лодом тишина

Субботняя над Лодом тишина
И город еще в утренней дремоте.
Мужчины-в синагогу,а жена останется.
Хватает ей работы.

Религия.Откуда этот свет?
Как он пробился через тьму столетий?
Как,несмотря и вопреки всему,
Всё так же чист и первозданно светел?

Пускай не для меня,так для других,
Он миром и надеждою струится.
У синагог,распахнутых дверей,
Светлеют души их,светлеют лица.


Рецензии