По жизни

 
   Миксует осень холод и тепло.
   В шелках травы шуршат сухие листья.
   То солнце, то , как будто бы назло,
   Зарядит дождь. Взгрустнется. Даже кисти

   Рябины заунывный сей пейзаж
   Не оживят. Но вот сменился ветер –
   И нам предстал совсем другой типаж.
   День добр, гостеприимен, ликом светел.

   И снова в настроении подъем –
   Готовы душу распахнуть навстречу
   Дню, людям, миру и всему, что в нем
   Нас ожидает. Нараспашку легче

   Идти по жизни, двигаться, дышать;
   И принимать, и раздавать подарки;
   Кому помочь, кого-то утешать;
   И исправлять оплошности, помарки…

   И жизнь перемешает зло с добром,
   Эмоции оттенков всех подарит.
   То тропкой вьется, то лежит ковром
   Парадным – каждой твари в ней по паре.
   08.09.16


Рецензии