Смывая пепел с плеч 2014

Смывая пепел с плеч, медленно вонзая
Нож в грудь и связывая руки,
Бесшумно, быстро время ускользает,
Принося непрошенные муки.

Оно не лечит, оно лишь убивает:
Когда хотим им вдоволь насладиться -
Неумолимо быстро убегает;
А когда наоборот – как будто вечность длится.

Мы зависимы и скованы цепями,
Прочными, неразрушимыми,
Придуманными самими нами…
Но отрицаем последнее мы.

Несбывшиеся мечты воздвигли сами мы
Не нужно винить кого-то другого.
Всё успеешь, всё сможешь, просто пойми
Выхода нет лишь только из гроба.


Рецензии