День учителя

Учить дано не каждому, поверьте!
Будь то учитель школы, ВУЗа, ПТУ,
Ведь труд его как ежедневный вертел
Приносит пользу да не одному.
Учить бывает часто и не просто.
Способности всех разные, года.
Студента разум зависит не от роста,
От ежедневного упорного труда.
И если же учитель и психолог
И проникает в юные сердца,
Семестр ему покажется недолог,
Все лекции усвоят до конца.
Закончен курс, за ним другой, вновь следом,
Лишь поспевай всем знания давать.
Банкиром или автомобилистом
При окончании каждый сможет стать.
И гордость бесконечная как феникс
Рождается в душе вашей, растёт,
И новое с годами поколение
Профессии учиться к вам придёт.
А День учителя раз в год бывает.
Пусть пожелания тёплые от всех
В вас силы и любовь вселяют,
Приносят вам здоровье и успех!
И осень, закружив всех листопадом,
Подарит вам чудесный танец вальс,
Чтоб веселились все вы до упада,
Чтоб песня задушевная лилась!


Рецензии
Здравствуйте Люба.Хорошее посвящение учителям,низкий им земной поклон за их
нелёгкий труд.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.05.2017 05:21     Заявить о нарушении
Я до сих пор прихожу на День учителя к своей первой учительнице. Ей уже за 90 лет, но она прекрасно может поддержать беседу. Дай бог прожить ей до 100 лет.

Любовь Приказчикова   19.05.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.