Слон и крыса

Прогуливался слон на цирковом манеже,
И каждый круг описывал с трудом.
Массивный,кроткий,безмятежный,
Огромный словно целый дом!

И год от года в цирке жил,
Приказы исполняя,
Любил манеж,его подстил,
Погонщика Митяя.

Но вдруг однажды загрустил,
Не сладок сахарок,
Дождь за окном уныло лил,
И слон наш занемог.

Еда не тронутой стоит,
Программы нету в цирке,
И к жизни угасает ритм,
Тут крыс в борзой ухмылке:

-По что тоска в твоём жилище,
Ни как ты духом братец пал?
Давай дружить с тобой дружище,
Со мной ни кто не унывал!

Танцует в радости мохнатый,
Перед слоном вольсте стелится,
И апельсин взяв крепко в лапу,
Про дружбу вяжет небылицы.

НАдушу слону божится,
В дружбе,верности,любви,
ОбоИм то легче сжиться
И разжиться обоИм.

Слон уши в стороны развесил,
Выздоровлению прогресс,
А крыс на шее ноги свесил
И в дружбе клялся на отрез.

Слон снова зажил жизнью прежней,
В котором светлое окошко,
Пока однажды на манеже
Не подскользнулся об лукошко.

Смеялись за манежем дети,
Хихикал тихо льстивый крыс,
И был счастливей всех на свете
В карманчик пряча свой ирис.

Митяй не выдержав и тут
В обиде на слона
Занёс свистящий жутко кнут
Ужалив как оса...

Но так как там сидела крыса
Удар пришёлся ей в бока
И вот под занавес кулисы
Слону сказала лишь:-Пока!

Но старый слон в ответ смеялся,
Как может поступить так друг,
Который в верности поклялся,
Спасти и удалиться вдруг?

С тех пор ни крысы,ни мышата,
Слоновию запомнив плеть,
Не стали больше возвращаться,
О дружбе верной вожделеть!


Рецензии