Астрал

Предавая разум сырой земле,
Иду сквозь сизые тени тумана.
Мысли завязли в объятьях дурмана:
Шепчет он о вчерашнем сне.

Становится легче феникс-пера
Душа, затерявшаяся в зеркалах.
Все умирает, превращается в прах -
По ту сторону я отпускаю себя.

Рвутся нити. Время — не молодо -
Пролетит — ты забудешься и уснешь.
По ветру развеянное не возьмешь,
Не согреешь ставшее холодом.


Рецензии