Вечерняя печаль

Все сон, лишь только сон минутный!
Во мгле печальный тает день...
На землю рок ли неуютный
Уж кинул вкрадчивую тень?

Иду, и вот закат багровый
Клубится пышно надо мной.
Судьбы ли знак мне дан суровой
Иль все под тайны пеленой

По-прежнему сокрыто строгим
Законом мирозданья, - суть
Одна во всем. И вот двурогим
Блистаньем осветился путь...

2016


Рецензии