***

Он не был отпет, похоронен без слез, без причастия
Лишь дождь окропил неуклюжий, березовый крест...
В холодную землю осенним холодным ненастьем
Отправился он, за гробом взирая  с небес.

«Теперь я лишь труп, я лишний для мира живущих,
Уже не страшусь я своих же чудных похорон.
И чужды мне лица всех этих за гробом идущих,
Все это лишь сон!»

2016


Рецензии