Ничто не вечно

Стою на берегу реки.
Смотрю как листья по воде плывут.
Как кораблики,уносит их течение.
Где их причал и где их гавань?
Плывут листочки по воде.
Уносят годы наши в прошлое.
И нет причала у годов и нету гавани.
Над рекою в небе кружат журавли.
Гимн прощальный шлют мне с высоты.
И берег над речкой притих.
Как буд-то стесьняется разноцветной листвы.
И стоит рябина,склонившись у воды.
Буд-то та девченка,что парнишку ждет.
И осенть играет с красножелтыми листьями в прятки.
Облака создают сюжеты в Небесах.
Плывут листочки,как кораблики по речке.
И гроздья рябины огнем на веточках горят.
Паутинки меж деревьев вяжут кружева.
На подходе бабье лето.
Попрошу я Сентябрь,будь добрей и теплей.
А Октябрь попрошу,ты дождями не лей.
Дай придти Ноябрю,пусть подарит еще он тепло.
И свежесть осеннего Неба.
Ведь годы,как осенняя листва.
Молча падают на плечи.
И мы не чувствуем,как болит душа.
Душа то знает,что ничиго не вечно.


Рецензии