482. Ностальгия

... каждый год догоняет ушедшие года.
Копируя дни, торопится в круговерти,
И незаметно покидает жизнь навсегда,
Будто убегает до своей тихой смерти.

... и в душе усталой камень шевельнётся вдруг,
В памяти задержится это мгновение.
Будто выпало святое колечко из рук,
И не придёт умиротворение.

... но, всё-таки, однажды победит тишина,
И рассвет, взяв года, уйдёт в сырую темень.
Прикроются глаза, как от крепкого вина,
Ведь кончается даже вечное терпенье.

18:22-18:56 10.08.2016


Рецензии