Частушки

1.
Ой ты миленький ты мой,
Что ты смотришь в стороны?
Может сладкое твоё
Расклевали вороны?
2.
Ах ты милая моя,
Я ж в тебя влюбился!
Ах, всю ночку на тебя
Под кустом молился!
3.
А мой милый всё спешит,
Всё как бык старается!
На моей груди завязку
Развязать пытается!
4.
А милушка хороша,
Шёки нарумянены!
На груди нет не солома -
Семь платков напялены!
5.
У тебя милок слова
Сладко мёдом стелются,
Только чувствую опять -
Мелешь словно мельница!
6.
Полюбила ты меня
За глаза за чистые,
Когда смотрят на тебя
На крутые титеньки!
7.
Ой ты, милый, просто хват
Руки очень сильные!
Только держишь всё не так,
Уж вся жопа синяя!
8.
Где-то вороны летят,
Где-то море синее!
Пока милый долго думал
Я покрылась инеем!
9.
Приходи на сеновал,
Как село уляжется.
Будем сено ворошить -
Мало не покажется!
10.
От тебя уйду к соседу
Надоел твой сонный взгляд!
У него, как я пройдуся,
Даже волосы стоят!
11.
Ой, милёнка, ты проспися
Ноешь третий день подряд!
Лучше я пойду к соседке
У неё глаза горят!
12.
У попа закрыты ставни,
А ты, – Чудо! – про зарю.
Поп и тот вон – своим чудом
Угощает попадью!
13.
Мне милёнок показал,
Думал грусть развеется!
Так он больше удивил,
Что с этим вот надеется!
14.
Милый в руки взял горох
Крутит так и сяк стручок
Не нужны твои намёки
Тереби свой сам сучок!
15.
Где то  в поле льёт гроза,
Низко туча стелется,
Не боись, моя краса,
Просушу на мельнице!
16.
Ухажорушка ты мой,
Голова садовая!
У тебя, жених облезлый,
Только лапти новые!
17.
Наш гусляр жених фартовый
Соколом летается!
Только к девушкам не ходит.
Мамка заругается!
18.
Ой ты девица краса
Ясный взгляд, как небеса.
Ты любить меня не бойся!
Я не жалю как оса!
19.
Ой ты парень синеглазый
Не ходи, как тень за мной!
Я ж девчонка боевая,
Ты же квёлый, а не мой!
20.
Ты ходить со мной не бойся
Через речку и в грозу
Ты не думай – не намокнешь!
Юбку махом подниму!
21.
Мы с милахой во кусту
Ищем вкусную халву,
Я у ней ищу под юбкой
Битый час уж не найду!

*Это частушки из моей повести "Анино счастье." Действие повести происходит в 19 веке.


Рецензии
а я титеньку люблю) сось-сось-сось........

Эжен Духовиков   25.12.2019 15:35     Заявить о нарушении