Живи уверенно, осознанно

«Как же быстро пролетело лето,
так же быстро пролетит и осень»...
                Заметка

Чем чаще смотришь ты - в неведомые дали,
тем и быстрей проходит мимо твоя жизнь,
а надо - просто жить, и не грустить в печали,
когда летит по небу - журавлиный клин...

Не умножай на грусть – ни дни свои, ни годы,
будь веселей, пусть даже – жжёт в груди,
не отдавай себя – печалям и невзгодам,
живи уверенно, мой друг, твоё всё - впереди...

Что одинокий ты сейчас - не так уж - важно,
держи покрепче свою волю в кулаке,
не жди к себе пощады, чьей-то жалости,
не расслабляйся, не прижмись - к толпе...

В суровых буднях не тони, и нос - не вешай,
а силой духа – победить стремись - беду,
от одиночества - не вой, как будто – леший,
опасность чувствуя - всей кожей - за версту...

Держись в седле, чтоб в жизни - удержаться,
и на скаку не тормози ретивого - коня,
в любое время - подъёмы встретишь, спуски,
не паникуй – найди скорей... в себе – себя...

Запорожье. Украина.11.09.16г.


Рецензии