Бычок

Увидев рану на корове,
Задела Зорька за сучок,
Попить решила муха крови,
А рядом с Зорькой шел бычок.
Бычок смешной, довольно ушлый
И очень злобный - всех достал.
Ветврач сказал, что он недюжный.
Любить коров совсем не стал.
Однако власть имел над стадом.
Других бычков не подпускал.
Ходил за Зорькой, мутным взглядом,
Коровье стадо поражал.
Она постарше, есть моложе,
А толку мало, прав ветврач.
И на его бычиной роже,
Гальюн устроил черный грач.
Хорош о нем, а что корова.
На ранке муха не одна.
Она, однако же, здорова.
Хвостом махнет, чиста спина...


Рецензии