Путник

Мы два разных с тобой, и два разных пути.
Обстоятельства руки нам дали.
Мы держались за руки друг друга и шли.
Нас в округе тогда уважали.

Было много таких, кто нас разъединял,
Развлекаясь непрочной связкой.
Были те, кто подножки нам подставлял,
Прикрываясь приличной маской.

Оба знали об этом, два наших пути,
Притоптались тогда очень близко.
Но в соседский не дали друг к другу войти.
Посчитали, что так будет слишком.

Не обдумали путь, куда мы идём.
Мы препятствий не обходили.
Мы испачкались грязью, стернёй и репьём,
Нас встречали и злобно шутили.

Нам в какой-то момент было больно от травм,
Те, что сами себе наносили.
Мы с тобою ходили по грязным местам.
И таких же к себе подпустили.

Отпустивши друг - друга я долго болел,
Истязая невинную совесть.
Я нашёл новый дом и в него улетел,
Сообщив тебе, путник мой, новость.

Мы теперь далеко, как мы сможем дружить?
Как мы сможем друг к другу вернуться?
Уваженье растрачено в нелёгком пути.
Не сумели мы даже проститься…

                И.В. Сычев


Рецензии
Не сожалей о том,что не случилось,
Не убивай себя,что все не так!
Урок-в зачёт,а что там получилось,
Ответ никто не даст "что,где и как"!
Горькая история или я сантиментальная...
С добром,теплом и уважением!

Лилиана Абалихина   25.03.2017 08:06     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Лилиана, за прекрасные поэтические строки!
Мира, счастья и всего самого светлого желаю Вам!

Сычев Игорь Владимирович   26.03.2017 11:00   Заявить о нарушении