три желания

у меня есть три желания
расскажу о них сегодня я:
чтоб зимой мела метель,
чтобы тёплым был апрель,
чтоб во всех, во всех домах
детский смех звучал всегда.

я глаза на небо подниму
и ещё желанья попрошу:
чтобы мир был на планете,
не боялись взрывов дети,
чтоб Серёжки, Даши, Вали
лишь с игрушками играли.
и качаясь на качелях,
звонко-звонко песни пели.

чтоб сбылись мои желания
нужно чтобы все: и ты, и я
берегли планету нашу
для Алёшек и Наташек,
все  таланты их раскрыли,
веру в чудо сохранили,
никогда их не теряли,
сказки перед сном читали,
помнили, что все мы сами,
тоже были малышами.

 все мои желанья птичьей стаей,
к солнцу в ясном небе улетая,
сбросили по перышку мне в руки,
чтобы помнила о них в разлуке.

разлетелись все желанья -птицы,
обещали скоро возвратиться.
верю я, что сбудутся мечты,
те, о чём мечтаем я и ты:
отразятся в ясных детских глазках
облака -лошадки и луга в ромашках,
пересмешник-скворушка тонким голоском
пропоёт о солнышке ясным вечерком.
и качели, скрипнув вечером в саду,
лишь одни нарушат мира тишину.


Рецензии