Если жизнь вторую дали б по другому прожила

Если жизнь вторую дали б по другому прожила.
Я за первого бы замуж ни за чтобы не пошла!
Облетела за версту я его бы полюшко,
Сколько бед он причинил не жизнь была,а горюшко,

Только семя обронил как попал в неволю.
Я одна растила дочку,вот уж бабья доля!
На свободу он вернулся от людей всё прятался,
А со мною взял развод,на другой сосватался!

Спустя годы вновь ко мне прямо в день рожденье,
Ради дочки всё простила,вымолил прощенье!
Ох была я глупая думала изменится,
Не на долго и хватило,в седьмой раз он женится!

Ой была доверчива,да и не безгрешная!
Влюбилась я без памяти в мужичка не здешнего.
Года два мы с ним тайком по любви встречались,
А потом врагами на всю жизнь остались!

До серьёзных не дошло,столько было брани.
Он с подругой переспал как то в моей бане!
Упрекал я вредная,да и бессердечная,
Оказалось что любовь не бывает вечная!

Был ещё чудак один,звала его проказник,
Натощак он водку пил сначала только в праздник!
Перешёл на каждый день,деревней всей спивались,
Когда палёнки то купили,в пятером скончались!

Всем соседям помогал за бутылку Вовушка,
С тех пор корову не держу,десять лет как вдовушка!
Повезло хоть мне тогда,то что я не пьющая,
Не услышали бы вы о жизни вопиющее!

Вот она как на ладошке уж к закату катится,
А что хорошего в ней было, не чем вам похвастаться!
Не совсем я дурочка,да и не  пропащая,
И мне хотелось чистого чего то настоящего!

Ох судьба моя судьба-горькая судьбинушка,
До чего ж ты довела-иссохла как травинушка!
Что я видела то в жизни-сеяла да жала
И лопату я из рук свой век не выпускала.


Если жизнь вторую дали б по другому прожила,
Уверяю жениха бы я достойного нашла!
Для ошибок не дала б возможности и случая,
Была бы я счастливая и самая везучая!

Может вы подскажете,что не так я делала
И на свадьбу платье тоже шила белое?
.


Рецензии