Зеленый сон

Мне ночью снилось море,
белых мельниц крылья над скалой,
и девочка,что воду трогает ногой,
и бабочки-капустницы на васильковом поле...
И ярко-красный сарафан,
коленок зелень в зелени соленой моря,
бело-зеленое на сине-зеленом поле,
и горько-белый распустившийся каштан...
И белой пены бег, отливом обнажающий песок намокший,
и девочка идущая на ощупь,
и зелень глаз в тени полуприкрытых век.
Шум ветра в лопастях, качается морская колыбель,
и догорает день в камине,
и мерзнут пальцы ног в зеленой паутине.
Спит девочка. Ей снится море.
Юг, апрель.


Рецензии