Мой любимый посёлок

Устами внука,который очень любит свой родной посёлок.

Посёлок мой-Великодворье!
Люблю тебя я всей душой,
Твои озёра и  раздолья,
И лес,где царствует покой!

Люблю я летнею порою
Гулять по улице своей
И наслаждаться красотою
Высоких стройных тополей.

Их дед Сергей сажал когда-то,
Которого здесь нет уже.
А для меня и брата-свято,
Хранить,как память их в душе.

Люблю я в озере купаться
И в воду с мостика нырять,
Там с братом  Тёмою плескаться
И на песочке загорать.

А как красива наша речка.
Там камыши у берегов.
Такое тихое местечко
Заманивает рыбаков.

В реке той часто рыбу ловим
Мы с папой с раннего утра.
И на обед уху готовим,
А как вкусна она с костра!

Мне очень нравится зимой
По лесу снежному бродить.
С мороза приходить домой
И с булкой чай горячий пить.

А летом ягоды,грибы
Домой из леса приносить.
Мне лучшей не найти судьбы.
Как здорово у нас здесь жить!

Мне нравится учиться в школе,
Там обзавёлся я друзьями.
После уроков на футболе
Мы мяч гоняем вечерами.

А скоро школа будет новой,
Учиться станем  в ней потом.
Перед посёлком держим слово-
В ученьи мы не подведём!
 
В округе много мест красивых.
Нет разницы зимой и летом.
Я здесь родился и счастливый,
Что я живу в посёлке этом!


Рецензии
Даже в стихе чувствуется радость.Спасибо

Забина   18.03.2017 16:22     Заявить о нарушении