Хочется прощения попросить

Пригласила в гости осень
Побродить лесной тропой.
Выстлала ковер под ноги
Разноцветный,кружевной.

Разбросала по грибочку,
Заманила в глубь лесов.
Провела в свои владения,
Возбуждает от мазков.

Чистый воздух разнотравьем
Опьяняет и манит отдохнуть
Под дубом вечным,
Сил,здоровья попросив.

Но одна беда кручинит:
Беспощаден человек.
Кучей мусора загадив,
Красоту всю загубив.

И так хочется у осени
За всех прощения попросить
И попросить людей, с поклоном,
В лесу,пожалуйста,не сорить!

 


Рецензии