На сердце слёзы

На сердце слёзы
И душа тоскуя,
Желает позабыть
Фигуры согбенность чужую,
Что ей пришлось опередить,
Идя дорогой той же самой,
Счастливо радуясь в себе
Ей вдруг досадно стало,
Что рядом человек в беде.
Его нужда и безысходность
Ударили как током грудь
И покатились слёзы
Беспомощности открывая путь.
Душа помочь ему не может
Ей нечего и предложить,
Что в этом мире сможет
От бед и горя сохранить,
Нет здесь в земном пространстве
Несчастным людям уголка,
Чтобы избегнуть страсти
Толкающей за грань живого существа.
Душа, глотая слёзы
Взмолилась Господу ища
Слов подходящих чувству,
Что в ней кричало в небеса
О помощи молило
Тому, кто согбенный ушёл,
Но запаха могилы
С собою не унёс.
Душа на Бога уповала
Надеясь, Бог простит,
Того, кто душу плакать заставляет
И за себя молиться не просил.


Рецензии