Горный дорожный ветер

Трудно быть пространством,
Временем ужасным;
Обладать озлобленным коварством,
Распыляясь желанием страстным.

                И песнь свою расстелет
                Холодный ветер одинокий.
                Распевая ноты, он развеет
                Прах истории могучей, строгой.

И как кто-то виновато смотрит,
Так горько плачет.
А кто-то у гор прощенья просит,
Для него поиски многое значат.

                И тени… И дороги… И горы живописны…
                Но мы пойдем тропой забвения.
                И бездна откроет отголоски жизни:
                Смысл… Жажду мертвого мгновенья.

Попрощавшись, при лунном свете,
Будет напевать мелодию в пути
Холодный одинокий ветер -
Эту грустную мелодию о смерти, о любви.

                О том, как трудно быть пространством,
                В этом времени ужасном;
                О том, как обладать озлобленным коварством,
                И распыляя желание страстно.


Рецензии