Фэнтези посвящается. старое

Знать бы, что сны не уходят в века.
Знать бы, что сны не тонут во времени.
Мне бы просто знать, что ты есть, где-то там..
Знать, что я не одна страдаю шизофренией, веря в реальность гигантских апельсинов с дерева моего воображения.

Кто-то сказал бы, возможно, что все это - глупость, попытка уйти из мира простых и обычных.
Кто-то сказал бы, возможно, что все это - тупость, способ выделиться без повода из бездумной толпы псевдо-людей, знакомых и очень привычных.

И я бы ушла из чужого мне мира. Я бы ушла в совершенно другие миры.
Я бы ушла на созвездие Лира, скажем, на Вегу - знать бы, что на безумно холодной или смертельно горячей звезде
есть ты.

Или осталась бы в местной пропасти, в музее храня нежный след на губах.
Знать бы лишь, что вселенские лопасти крутятся, заводя твой грудной мотор, зажигая вечный огонь в каре-синих глазах.

Знать бы, что я настоящего жду, что ты - не выдуманный мной герой.
Мне бы лишь знать, что ты есть наяву, и что когда-нибудь, в этой или следующей жизни, всем сердцем стремясь,
ты вернешься.
За мной.


Рецензии