Я остаюсь

Не будем о грустном! Не надо оваций…
Талант мой бесценен, бессмысленна грусть!
Все люди  искусства приходят прощаться
С друзьями со сцены, а я остаюсь…

Актёр без театра - сатир одинокий,
Смеётся и плачет навзрыд невпопад!
Картины Монмартра достанутся многим,
Шедевры Моне – только тем, кто богат…

Опустится занавес и в полумраке
Загадочных красных прожекторов рамп,
Отнюдь ни ценнее бродячей собаки
Вдруг станет прохожему комедиант…

И зритель, в сукно скупо слёзы роняя,
В антракте спешит в театральный буфет…
Ему наплевать то, как я повторяю
Финальную фразу уже много лет…

Нет мудрых лжецов! Как и нет откровенных
Заученных сцен и бездарных ролей!
Есть только лицо, где по вздувшимся венам
Прочтёт гениальность фанат королей…

И прав был творец, тот, что создал искусство –
Достанется всё тем, кто с чистой душой!
Театр - дворец где рождаются чувства,
И только лишь избранным там хорошо…

И хватит о грустном! Не надо оваций!
Талант мой бесценен! Бессмысленна грусть!
Все люди  искусства приходят прощаться
С друзьями со сцены, а я остаюсь!


Рецензии