Есть в осени первоначальной...

Есть в осени первоначальной
Вуально-спрятанный обман,
Раздвоен суетой вокзальной,
Не понимаешь - где ты сам?

Ведь только-только дни сияли,
Мир был разнежен и согрет,
Но солнца вдруг лучи устали,
Прощальный шлют теперь привет.

Как-будто бы всё так, как раньше,
Лишь стал свежее ветерок,
И бабье лето будет дальше-
Упрямой осени урок.

Она придёт к нам листопадом,
Дождями щедро угостит!
Её приходу , что ж, мы рады...
А лето..., лето нас простит!


Рецензии