Как жаль, что я ничего не умею

Как жаль, что я ничего не умею
Ни на скрипке сыграть, ни вытереть пыль
Ни подоить козу Амалфею
И жизнь моя проза, а может быть быль.

Глаголы как ракушки мне дарит море
Порой я не знаю, как с ними быть
И с совестью часто бываю в раздоре
Но верю, что море должна переплыть.

Узнать должна – где оно Царствие Божье
И пусть между нами море и лес
И поле по пояс заросшее рожью
Не даром же я очевидец чудес

Пусть я не умею накрасить ресницы
И платье совсем не умею носить
Я видела сон, как Дельфийские жрицы
Что ангелы будут у смертных гостить.
                9.07.2015


Рецензии