Тучи массивные, словно из стали

Тучи массивные, словно из стали,
Тяжесть дождя в своём чреве устали
Сдерживать, сдерживать пухлую мощь.
И прорывается струями дождь.
Струи, как струны, упруги да звучны,
Звонким аккордом посыпались кучно.
Капельки-ноты поют переливы,
Трелями скачут в потоках бурливых.
Скрыться нельзя от весёлого душа.
Фауна, флора и бренные души –
Все оказались в симфонии мокрой.
Музыка эта совсем не апокриф,
Музыка эта созвучье природы,
Музыка эта не выйдет из моды.
Есть всё же вечное в мире живом,
В мире, в котором, мы к счастью, живём.


Рецензии