Мастер Пера

Красивые легенды,               
Рассказы о любви,               
Где ненависть и верность               
Восстанут из крови.   
               
На башнях кафедральных               
Химеры оживут,               
И то, что было старым,               
По-новому споют.   

***               
Взгляд поднимут короли,               
В чьем больном воображеньи               
Пир во времена чумы               
Станет лучшим развлеченьем. 
               
Настало время для пера,               
Что пишет радость нотой боли.   
Ты у меня теперь одна,
Что оживляешь дух и волю.

И в тот же миг средь однотонных
И будних серых, скучных дней
Вдруг вспыхнут алым, синим, черным
Все звезды памяти моей.

И брошу розы красным ветром,
Построю замок из дождя.
Зажгу багряные рассветы
Словами в небе... Для тебя.

И вот – перо, что пишет строчки.
И жизнь, а не существованье.
И многоточье, а не точка.
И вот – любовь. И вот – страданье               


Рецензии