А опята пляшут, друг на друга лезут

За бока взялась природа, наряжаясь в лето,
И надела сарафан, для грибов и где – то.
Серый, пня клеймёный сарафан,
Весь нанизанный, как бут – то бы обман.

А опята пляшут, друг на друга лезут,
Обнимая дерево, вверх дорогу стелют.
Маленькие, большие меняются местами,
Выше забираясь узорными кругами.

Ёлки наклонились бут – то бы рассматривая,
Колются иголками, на всех поглядывая.
Бут – то говорят, ох, как много вас растёт,
Гладкие они и пухлые корзиночку займёт.

Но молчат они, соглашаясь видно,
И уйдёт всё это полотно, обидно….
Уйдут красивые узоры, пейзаж такой один на веки,
Останется,  и не забудешь, а краски в памяти не меркли.


Рецензии