Чтец

                ЧТЕЦ

Читалась жизнь (не книга, не рассказ),
Всего лишь жизнь – по буковке, по слогу.
И в сонме дней, событий, действий, фраз
Оттаивало сердце понемногу.

Шептались губы с розами ветров,
Ныряя в  строчки неба голубого.
Сюжетами неведомых миров
Питала мысль иссушенное слово.

Сегодня чтец, вступая с Богом в торг,
Ваял, поранив душу, нервы, чувства…
И вспышки глаз, и мимики восторг
Несли в себе актёрское искусство.

Вы слышали, как кается капель,
Как ткут лучи весенние мотивы,
Как облаков качающихся мель
Течёт ручьями в птичьи переливы?

Вы слышали испуг, улыбку, жест,
Свист тормозов на теле перекрёстка...
И тишину, где нет свободных мест
На тротуаром выстланных подмостках?

                24.08.17.


Рецензии