Я выйду в чисто поле

Я выйду в чисто поле,
Вскину руки ввысь,
И попрошу я солнце:
-Счастьем поделись!

Солнце мне вдруг скажет:
-Посмотри кругом!
Вот это и есть счастье!
Не думай о другом!

-Вокруг меня лишь поле,-
Я солнцу возразил.
-А разве ты не понял,
Что Богом ты храним?

Я солнце понял сразу:
Ведь жизнь и бытие
Дарованы как счастье,
Ведь все вокруг мое!

Стоял я в чистом поле,
Вдыхая запах трав.
И никакого горя!
Я понял: я не прав!

И, правда, это счастье,
Когда такой простор
И сверху светит солнце,
Ну, а в душе задор!


Рецензии