21 ВЕК

В наш век, когда совсем нет чести,
Нет доброты и состраданья,
Когда враждуют силы мести,
Нет ни стремления, ни старания.

Нет целей, есть одно течение,
Которому подчинены
Все те кто без решения,
Без смелости и без мечты.

Нет веры в светлость, темнота
Затмила искры озарения.
Но есть преграды лишь тогда,
Когда нехватка есть терпения.

И ценное сейчас как призрак,
Честь- это пыль, слова - пустое.
Лицом хорош, душой не близок,
Все , что доступно, то простое.

Нет планов, будущего нет,
Век о хорошем не толкует.
И то, как жили много лет
Назад, сейчас не существует.

Как жалок 21 век,
Но если все нагрянут в выси,
Как свод шумящих вод и рек,
Сойдутся сотни наших мыслей


Рецензии