Мне говорят стихи обуза

Мне говорят6 "Стихи обуза".
"Старик уймись",- мне говорят.
"Скажи какая чёрту муза,
Когда тебе за шестьдесят".

"Любовный жар и вдохновенье
Оставь навеки молодым".
Но если ветра дуновенье.
но если яблонь белый дым.

Но если ночью вдруг приходит
Во сне как будто птичья трель.
Неважно, что там хороводит
Январь, февраль или апрель.

Вновь просыпаюсь я в тревоге.
На белый лист кладу слова.
Ах, только б не призвали боги.
Хоть эта песня не нова.


Рецензии