Что же это за цветок

Что же это за цветок,
Праздничный, загадочный,
Удлинённый лепесток,
И такой он сказочный?

Он большой величины,
Лепесточки разные...
Посмотри ты и скажи,
Все ли они красные?

Назови ты их цвета,
Начиная с синего...
Это , просто, красота,
На клумбе ты их видела?

А пришёл из сказки он,
Милый наш   волшебник...
Облетел он шар земной,
На небе он не пленник....

Где он только не бывал?
На западе был ,на востоке...
Много он всего повидал,
Юг и север видел в полёте...

Круг - за кругом облетел
Каждый его лепесток...
Много было у него дел,
Он всё превозмог...

Посчитай же, и скажи,
Сколько лепестков у него?
Из какой он сказки? Назови....
Почему так назвали её?

11 сентября 2016 г. Автор стиха и цветочка Циля Апатова


Рецензии