Маня- трактористка

Шумели красные знамёна,
Колхозы ширились, росли...
Окину взглядом бор зелёный,
Коснусь непаханой земли.
,,Задрав штаны за комсомолом,,
Бежала следом детвора...
Какою жизнь была весёлой
Недавно кажется, вчера...
Мечтала с детства быть артисткой,
По воле партии родной,
Пошла Маруська в трактористки
И сняли про неё кино.
Смеялись парни над девчёнкой:
,,Не перепутай рычаги!,,
И посрамлённые в сторонке,
Внесли её в число богинь.
Пшеницей звёздочки мерцали
В сгущающейся тьме небес...
Какие открывались дали
Тогда в Марииной судьбе.
Ей нравились и степь и трактор
И зной полдневный и восход...
Маруся, Русь родная , как ты?
Единый сломленный народ?
Под вечер солнце низко- низко.
Каким аршином боль не мерь...
Далече, Маня- трактористка,
Распахивает неба твердь.


Рецензии
И Маня там теперь и трактор
Она там пашет неба твердь
А здесь остались внуки-братья
На тракторах иных систем.

Виктор Колесников 6   12.09.2016 12:09     Заявить о нарушении