Молчаливая осень

Молчаливая осень. Лишь шепчет опавшей листвою.
Все. что пело, давно улетело в тепло.
И не хочется громко. Не к месту осенней порою.
Время жизни расцвета, раскланявшись, с летом ушло.
И в замерших лесах нету звуков. Лишь падают листья.
Деликатно ложась, и стараются, впредь, не шуметь.
Ночь на ветке таится пушистою рысью,
Напугав этот день и заставив его умереть.
Тихо, мягким крылом, проскользнет черной тенью,
В незаметном полете, охотница ночи, сова.
Осень хочет уснуть под бордово - оранжевой сенью.
В молчаливой тиши, где совсем не уместны слова...


Рецензии
Звенящая пустота и прозрачность.

Много находок и необычностей.

Очень удачно!

Спасибо!

Александр Радуш   12.09.2016 11:06     Заявить о нарушении
Александр, огромнейшее спасибо от меня!!!!Огромнейшее!!

Наталья Поддубняк   12.09.2016 11:13   Заявить о нарушении