Столичное

Ты приедешь. Она схватит тебя своей кольцевой
под землёй,
сверху окутает дымящимся чадом
МКАДа,-
ты вернулся, потому что ещё не забыл дорогу домой,
в дорогой
и такой похожий порой на круг
ада

мегалополис, именуемый девять веков Москвой,
золотой
или, может быть, златоглавой,-
блестя оправой,
она встретит тебя и придушит своею рукой-
рекой,
и обдаст твои ноздри едкой, как дым, отравой.

А ты встанешь, выдохнешь и, покинув вагон,
на перрон
вылезешь и от суеты как-то сразу устанешь,
встанешь
в пробку, в очередь, походка твоя обретёт столичный разгон,-
вечный гон,
здесь уже тишины не застанешь.

Здесь людей на квадратный метр больше живёт,
чем пьёт
алкоголик, что из Москвы, за жизнь стаканов "Пшеничной",
лично
здесь незримо присутствуют Саурон, Волан де Морт,
Моргот...
здравствуй, Мордор и Третий Рим, да квартирный вопрос столичный!

11.09.2016 года


Рецензии
мегалополис, именуемый девять веков Москвой,
золотой-----это фактическая ошибка ,москва от патриарза Мосха.со швивой горки начинлась

Влад Влад 6   30.03.2018 10:21     Заявить о нарушении