Вопросы

Как же быть, а не казаться.
Добрым, честным, молодым.
Как ребенку удивляться,
Чистым радостям земным.
Как грустить и жить на воле
И от счастья слезы лить.
Как же быть с землею в доле,
Все, что есть, на два делить.
Как любить и быть любимым.
И вообще, что есть любовь.
В необъятном, в обозримом,
Есть цена у этих слов.
Знак вопроса, восклицания,
Жест, ужимки и слова.
Провинился, состраданье,
Но уже пошла молва.
Он неверен, он обманет.
Оступился и не раз.
Этот лоск и этот глянец,
Тополиный пух для нас.
Закрываем лица- маски,
Воду пьем и хлеб жуем.
Верим в чудо, живы сказки.
Существуем, как живем...


Рецензии