Вам не понять...

Вам не понять, кто он таков,
Какой он жизнью жил  и чем дышал.
В кагорту вредных стариков
Попал лишь  потому, что вам мешал.

Вам невдомек, как он посмел
Казачьи песни  к жизни возродить.
Он знал о том, что есть предел,
Но продолжал мечтать,  петь и творить.

Вам не понять, зачем пешком
На площадь шел и песней нас встречал.   
И будто нищий с посошком,
Не раз в высокий кабинет  стучал.

Вам невдомек, на ЧТО  просил
Маэстро в музыке и в песне бог:
Мундир  казачий износил,
Да  продырявился его сапог.

Вам ли понять, о господа-
Кто у руля, богат, но нищ душой!
Талант, сгорая от стыда,
Речь вел о сумме очень небольшой.

Вам невдомек: что за орел?
Он  вам не родственник, не  кум, не сват.
Упрямо  к атаманам шел,
Как атаманский внук,  казак и брат.

Вам не понять, он верил вам,
И душу нараспашку вам открыл.
Но ваши лживые слова
Совсем его лишили сна и сил.

Вам невдомек, был болен он,
Однако себя вовсе не щадил.
И к вам ходил не на поклон...
Казачьей песней сам себя лечил.

Вам не понять, зачем ему
В Ростове честь района защищать,
В день Покрова быть  на Дону
И в Сочи «Чирским зорям» выступать.

Вам невдомек, что ваш отказ
На сердце прочертил строкой рубец.
Не потому ли он угас,
Что  вы ускорили его конец?

Нам не понять, за что с ним  так?
Мешал вам Чирских зорь певец?
Прости их, добрый человек!  Казак.
Земляк. Брат. Друг наш и отец!
9.09.2016.


Рецензии