осени в сентябре

Хризантемы,астры,рудбекии-
Королевы осени лихие!
Жгут нарядами в садах,
И рябина золотиста-полыхает,как в огнях-
Алы бусы поразвесив на ветвях своих руках!
Молча клен листву роняет
И не ведает о том...
Что дорогу устилает- рыжей осени с дождем!
Та поплакавшись в жилетку с теткой Сыростью вдвоем-
Подожгет природу краской-полыхающим огнем!
Увяданью страстный праздник так искустно учинит,
Обратив все неживое- вдруг в величественный вид.
Что поминки,а не праздник-
Перед долгим-долгим сном,
Птицы криком нам напомнят-
Были, что тепла послом...
И теперь нас покидая,машут в небе нам крылом!
Осень!Осень золотая!Праздник грусти и тоски!
Но видать пришла из рая- глаз вокруг не отвести!


Рецензии