Киндяковка

В России в старину, как добрый знак
Для барина, купца или героя,
Из кумача умели шить киндяк -
Мужской кафтан особого покроя...

В нём можно было запросто пойти
К помещику Киндякову на свадьбу,
И с важным видом, щёголем почти,
Вступить в его симбирскую усадьбу!

Киндяковка над Волгою-рекой
Зовёт нас в Гончаровскую беседку,
Где ищем мы божественный покой,
Душе даруя радуги расцветку...

А над обрывом волжские ветра 
Прекрасные мгновения полощут,
И манит вновь Симбирская гора
Магнитом сердца в Винновскую рощу!

Здесь вольный ангел гимны солнцу пел
В часовне, где кресты на птиц похожи,
И юный Карамзин найти хотел
«Златой Венец» в рядах масонской ложи...

И пусть летят мятежные века,
Сжигая судьбы в яростном порыве,
Всё так же будут в небе облака
Молиться на киндяковском обрыве!

19 августа 2016 г.

Песня, написанная на эти стихи композитором и певцом Сергеем Ляминым, прозвучала в его исполнении на творческой встрече в Ульяновске, прошедшей 22 августа 2016 года в Доме культуры "Киндяковка".
На фото: Гончаровкая беседка в Винновской роще.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.