Подмены

Заботы летние окупятся плодами.
С приходом осени  заполним закрома.
С теплом простимся, сердцу милыми цветами.
И встретим зиму, запираясь в терема.

В былые времена там прятали царевен.
И ныне, как и прежде, крепости – дома,
Где индивид живет, своим инстинктам верен,
Не напрягая сил физических, ума.

Забыты тёплое общенье и природа.
С расцветом технологий  виртуальный мир
Подмену совершил в умах, душе народа,
Заполнив наше естество, уют квартир.

У игромании в зависимости плена
И либеральных идеалов, болтовни,
Которые, увы, духовности подмена,
Невольно стали разобщенными  людьми.

Элитные дворцы, хвастливые тусовки,
Вульгарных, глупых развлечений канитель
От главного отвлечь – коварные уловки,
Когда проблем годами кружит карусель.

Порою кажется: народа нет, лишь населенье,
Коммерции подвержен даже божий дом,
А ведь спасает лишь духовное прозренье.
Без светлых идеалов -  днём одним живём.


Рецензии