Про прелестную красотку и барании мудя

(сугубо бытовое)

Познакомился сегодня я с одною бабой.
Я у ей свинину покупал.
Три кило. И вырезку с обрезков.
Я давно обрезков не едал!

- Как зовут тебя, прелестная красотка?  -
Бабу я культурно вопрошать.
И в ответ услышал: Ефросинья…
Вы ещё чего-нить будешь покупать?

Замотал в ответ я головою.
Дескать, хватит. Больше ничего.
Если только есть свиные ноги.
Холодцу чтоб вкусно наварить.

Нету ног, ответила красотка.
Есть бычачьи ухи и мудя.
И копыты от коня ещё остались.
Ничего нет больше ни уя.

Нет так нет, смиренно согласился.
И с мудями можно жизнь прожить.
Заверни, красотка, два килишко,
Чтобы было сладостнее жить!


Рецензии