Последний день в Москве осенний...

Последний день в Москве осенний.

Погода нынче как всегда.

От злой тоски нам нет спасенья:

Не Осень с нами, не Зима.


Шуршит троллейбус по асфальту,

Бредёт уставшая толпа,

И совершает в небе сальто

Под ветром падшая листва.


Угрюм в молчаньи гастробайтер,

Он вспоминает тёплый край.

И думает слетать на Мальту

Чиновник из хозяйских стай.


Мне что до дум их, до желаний,

В окно я пристально гляжу.

Ищу в себе я пониманья,

И равновесия ищу.


Но издевается природа

В ноябрьский последний день.

То снег, то дождь. И несвобода,

И думать, действовать мне лень!

                30 ноября 2011 г

   




© Copyright: Григорий Варшавский, 2011
Свидетельство о публикации №111113003408 Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Другие произведения автора Григорий Варшавский


Рецензии