Мы уезжаем с Рижского вокзала

Мы уезжаем с Рижского вокзала, на город наступают поезда. Я поручаю бесконечным шпалам, тебе мое посланье передать. Я уезжаю. Веришь ты, не веришь, но мне наверно это по плечу. Я оставляю город и потери, которые сильнее многих чувств. Я уезжаю, теплым южным ветром, в далекие - далекие края. Я растворяюсь в бледном лунном свете, в котором я по-прежнему не я. Водою, закипающей в прибое, я бьюсь в мыс Горн, не верь и не проси.
И даже если ты меня здесь встретишь
Нам все равно с тобой не по пути.


Рецензии