Уже рябина налилась...

***

Уже рябина налилась.
И небо стало будто ниже.
И облаков воздушных вязь
Для сердца всё роднее, ближе.

Уж щемит сердце по утрам,
Что не бежать в школу вприпрыжку.
Уже вовсю живёт одышка
И колит что-то тут и там…

И уж сосед не смотрит вслед –
Не подмигнёт, как раньше было…
Давно листвой завален след
От той любви, что нас забыла.

Уж в теле осень разлилась.
И волос стал тусклей и жиже.
А за окном из грязи – жижа.
Да – осень точно  н а ч а л а с ь...


3 – 11 сентября 2016г.


Рецензии