Правда и истина

Я не глупый и, не умный,
А такой, как есть.
Просто, с детства ненавижу,
Даже слово – лесть.

Не обучен был обману,
А к тому же льстить.
Напустить в глаза тумана
И лжеца покрыть.

С детства мать мне говорила: -
“Трудно будет  жить.
В этой жизни путь – дорогу,
Тяжело пробить.

Никому, поверь мне, правда,
В мире не нужна.
Оттого, наверно очень,
Наша жизнь сложна.

Много раз ты будешь битым,
Будешь без друзей.
Жить нельзя таким открытым,
С правдою своей”.

Много лет спустя я понял,
Так оно и есть.
Можно жить и наслаждаться,
Не теряя честь.

Ведь у каждого, по сути,
Правда – то своя.
Только истина едина,
И она моя.

    10.12.2015.


Рецензии