Не тревожь ты меня, соловей!

                На стихотворение Петра Тимошкина

                "Не тревожь ты меня соловей,
                От любви ошалевшая птица". 

Не тревожь ты меня, соловей,
От любви ошалевшая птица.
Дай душе ты моей насладиться
Тишиною лугов и полей.

В этот вечер прекрасный такой,
Когда вечер прохладою веет,
Будет скорая встреча с тобой,
И любовь твоя сердце мне греет.

Ясноликая смотрит луна,
Заглянула в глаза ненароком.
Что же в них прочитала она,
Почему скрылась в тучке до срока?

В этот миг прошептал ты слова,
Оглушающе звонко... и тихо...
Нас наутро связала молва,
Разговоры потом скоро стихли.

Не тревожь ты меня, соловей,
От любви ошалевшая птица.
Что должно было в жизни случиться,
То случилось: в твоей и моей...

                май 2016


Рецензии
Что случилось, не жалей, лучшего может не быть...

Вадим Светашов   17.11.2016 08:27     Заявить о нарушении
От судьбы не убежишь, не спрячешься!
Добра и здоровья.

Сазонова Нина Сергеевна Гусева   18.11.2016 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.