Полёты во сне

Осень. Птицы улетают в дальние края,
Вместе с ними, в путь собралась и душа моя.
Надоело в бренном теле вместе жить со мной,
Захотелось полетать ей и побыть одной.

Насладиться чудным миром без моих забот,
Без опеки, без терзаний, без мирских хлопот.
Посмотреть, как там за морем, жизнь вообще течёт,
Сможет ли душа без тела совершить полёт?

Полетела, получилось, но пока я сплю,
Посмотрела и сравнила нашу жизнь и ту.
Всё во снах передалось мне то, что было там,
Получилось так, что видел всё, я как будто сам.

Может, где – то там и лучше, спору в этом нет,
Но душа живёт со мною, очень много лет.
Без меня, другою жизнью, её же не прожить
И поэтому, хоть этим, надо дорожить.

Просто, нужно попытаться, что – то изменить,
Чтобы легче, нам на свете, стало с нею жить.
Что – то, может быть подправить стоит и в себе,
Жить тогда на свете лучше, станет ей, и мне.

                09.12.2015.


Рецензии